Чай стимулирует работу мозга, улучшает концентрацию, заряжает силой и бодростью. Ускоряет обмен веществ, благотворно влияет на работу сердца и кровеносной системы. Улучшает работу пищеварения.
А ещё он приносит радость.
Все виды китайского чая делаются из одного и того же растения - камелии чайной. Эти виды отличаются между собой степенью ферментации (окисления чайного листа) и обработкой сырья.
Красные чаи, жареные улуны и шу пуэры оказывают согревающее воздействие на организм. В то время как белые, зелёные, жёлтые, а так же светлые улуны и шен пуэры охлаждают, отлично освежая в жару.
Лучше заваривать чай фильтрованной или бутилированной водой. В мягкой воде вкус раскрывается богаче, аромат чувствуется ярче, а сам чай пьётся дольше.